You are currently viewing В районах с наибольшим скоплением иностранных работников октрылись временные диагностические пункты

В районах с наибольшим скоплением иностранных работников октрылись временные диагностические пункты

В районах с наибольшим скоплением иностранных работников октрылись временные диагностические пункты

Чон Чжу Ри и О Хен У

21 февраля открылись временные диагностические пункты в 14 районах с наибольшим скоплением иностранных работников.

Подобное решение было принято с целью предотвращения распространения COVID-19 в районах, где иностранные работники сконцентрированы в большей степени.

Выступая 21 февраля на очередном брифинге в правительственном здании в Сеуле, ведущий эпидемиолог Главного управления по борьбе со стихийными бедствиями Сон Ён Рэ сказал, что «В 14 районах с наибольшим скоплением иностранных работников, включая Сеул, Инчхон, Кёнгидо и Чхунчхон-Намдо, открылись временные диагностические пункты. Количество пунктов может увеличиться при необходимости».

Пункты финансируются из государственного бюджета, поэтому тест на коронавирус является бесплатным.

Сон Ён Рэ пояснил, что «В последнее время растёт количество случаев заражения COVID-19 в фабриках и районах, где иностранные работники сконцентрированы в большей степени. Чтобы предотвратить распространение инфекционных заболеваний, правительство РК осуществляет тщательную проверку, и призывает людей добровольно сдавать тесты».

Тест можно сдать даже в случае незаконного пребывания в стране. На основе данных тестируемых не будет осуществляться проверка или депортация.

Проблемы языкового барьера в ходе лечения решаются центрами лечения и проживания иностранных лиц, которыми управляют органы местного самоуправления.

В этих центрах предосталвяют необходимые материалы о лечении, и пациентов обслуживают медицинские работники, владеющие английским языком.

  Робототехник Дэнис Хон снял рекламу о Сеуле на 10 иностранных языках