You are currently viewing В Кыргызстане в текущем сезоне ожидают большой наплыв туристов из Катара, Сеула, Индии, Китая и Эмиратов

В Кыргызстане в текущем сезоне ожидают большой наплыв туристов из Катара, Сеула, Индии, Китая и Эмиратов

В Кыргызстане в текущем сезоне ожидают большой наплыв туристов из Катара, Сеула, Индии, Китая и Эмиратов

В 2019 году в Кыргызстане ожидают самый большой наплыв туристов. Об этом сообщил генеральный директор ГП «Кыргыз туризм» Данияр Казаков на встрече с журналистами во вторник.

«В этом году ожидаем самую пиковую посещаемость туристами в Кыргызстан, так как открывается прямой рейс из Катара и Сеула, что поспособствует увеличению числа туристов. Так же много заявок поступило из Индии, Китая и Арабских Эмиратов», — сообщил он.

Кроме того, Казаков рассказал, что в этом году разрабатываются новые маршруты и будет делаться акцент на развитие регионов.

«В этой связи мы готовности поддержать инициаторов, которые готовы предоставлять свои площадки для развития туризма. В частности, поддержка будет оказана в виде прокладывания инфраструктуры», — сказал он.

Помимо этого, острой проблемой эко-туризма является вопрос элементарных условий для туристов.

«Вопрос туалетов на джайлоо и вообще в целом является наболевшим. Мы работаем в этом направлении плотно. На сегодня уже на Иссык-Куле установлено 7 дополнительных общественных туалетов. Также мы разработали проект придорожного кафе быстрого питания. Это будет сеть кафе под одним брендом. Там будет подаваться быстрое питание, продаваться сувениры, будут утепленные туалеты и намазкана», — добавил он.

  На прошлой неделе завершился визит представительной делегации медиков Узбекистана в Республику Корея. Узбекские врачи посетили ряд медицинских учреждений в городах Кванджу и Сеул, где ознакомились с работой системы здравоохранения Кореи, достижениями корейских медиков, с новейшим медицинским оборудованием и услугами.