You are currently viewing Президент Республики Корея /РК/ Мун Чжэ Ин сегодня в Сеуле заявил о том, что следует отстаивать концепцию свободной торговли, противостоять политике торгового протекционизма, а также дал высокую оценку соглашению о Региональном всеобъемлющем экономическом партнерстве /RCEP/.

Президент Республики Корея /РК/ Мун Чжэ Ин сегодня в Сеуле заявил о том, что следует отстаивать концепцию свободной торговли, противостоять политике торгового протекционизма, а также дал высокую оценку соглашению о Региональном всеобъемлющем экономическом партнерстве /RCEP/.

Президент Республики Корея /РК/ Мун Чжэ Ин сегодня в Сеуле заявил о том, что следует отстаивать концепцию свободной торговли, противостоять политике торгового протекционизма, а также дал высокую оценку соглашению о Региональном всеобъемлющем экономическом партнерстве /RCEP/.

«Если RCEP в итоге будет заключено, то это сыграет важную роль в восстановлении и расширении зон свободной торговли. Южнокорейская сторона всемерно поддерживает заключение RCEP в следующем году», — сказал Мун Чжэ Ин.

Президент РК Мун Чжэ Ин сегодня во второй половине дня в своей резиденции Чхонвадэ провел встречу с делегатами различных информационных агентств, включая Синьхуа, ТАСС, Киодо, 17-й Генеральной Ассамблеи Организации информационных агентств Азиатско-Тихоокеанского региона /ОAHA/. Он сделал вышеуказанное заявление, отвечая на вопрос замглавы информационного агентства «Синьхуа» Лю Сыяна о том, каким образом следует реагировать на вызовы со стороны торгового протекционизма.

По его словам, будучи крупнейшим в мире соглашением о свободной торговле, RCEP имеет важное значение для расширения зон свободной торговли и содействия совместному процветанию, которое заложит важный фундамент для создания взаимовыгодной торговой системы открытого типа и формирования экономического сообщества.

Мун Чжэ Ин также отметил, что в этом месяце в городе Пусан состоится специальный саммит РК-АСЕАН и саммит РК-государства бассейна реки Меконг, в ходе которых будут обсуждаться вопросы дальнейшего укрепления связей и сотрудничества между РК и всеми государствами АСЕАН и бассейна реки Меконг, что также будет содействовать миру и процветанию в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Президент РК указал, что обеспечение мира на Корейском полуострове служит отправной точкой для создания гармоничного сообщества мира и процветания. Со времени проведения прошлогодних зимних Олимпийских игр в Пхенчане благодаря сообщениям различных информационных агентств весь мир стал свидетелем важных исторических моментов в мирном процессе на Корейском полуострове. Хотя указанный мирный процесс по-прежнему сталкивается с многочисленными трудностями, данный путь является обязательным для достижения мира на Корейском полуострове, в Восточной Азии и мире в целом.

  Сбежавшие официантки: точка или запятая?

Мун Чжэ Ин также отметил, что нынешнее заседание Генеральной Ассамблеи ОAHA включает дискуссии на различные темы, в том числе — техническое новаторство и степень доверия к СМИ, что является общей и актуальной проблемой для СМИ во всем мире. Он выразил надежду, что на заседании будут достигнуты крупные успехи, а также пожелал стремительного развития OAHA.