You are currently viewing Казахстан приостановит въезд граждан Южной Кореи из-за коронавируса

Казахстан приостановит въезд граждан Южной Кореи из-за коронавируса

Казахстан приостановит въезд граждан Южной Кореи из-за коронавируса

Казахстан с 8 марта приостанавливает въезд в страну граждан Южной Кореи из-за коронавируса, сообщил заместитель министра индустрии и инфраструктурного развития Берик Камалиев.

«С 8 марта у нас приостановлен въезд граждан Южной Кореи», — сказал он на брифинге в четверг.

По словам Камалиева, авиакомпании двух стран проинформированы о том, что на рейсы Сеул – Алма-Ата и Сеул – Нур-Султан будут допускаться только граждане Казахстана.

В среду Казахстан включил Южную Корею в число стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции, по высшей категории 1А. Ранее в эту категорию входили только Китай и Иран. Лица, прибывающие из этих трех стран, подлежат двухнедельному карантину.

Исключение составляют официальные и правительственные делегации, а также владельцы служебных и дипломатических паспортов, пилоты авиакомпаний и члены экипажей, локомотивные бригады, лица, связанные с перевозочной деятельностью на железнодорожном транспорте, и водители, осуществляющие международные автомобильные перевозки грузов.

По данным МИД Казахстана, сейчас в Южной Корее находятся более 35 тысяч граждан республики, из них нелегально — около 12 тысяч.

  Korea Sale Festa стартовал