You are currently viewing Геопарк реки Хантханган привлекает посетителей

Геопарк реки Хантханган привлекает посетителей

Геопарк реки Хантханган привлекает посетителей

Со Ай Ён, Сим Гю Хан и О Хен У

Хантханган — река, берущая начало в северокорейском районе Пхёнган-гун провинции Канвондо, течет через южнокорейский уезд Чхольвон-гун провинции Канвондо и город Пхочхон, и заканчивает свой путь в уезде Ёнчхон-гун провинции Кёнгидо. Её длина составляет 136 км.

7 июля в Париже геологическому парку реки Хантханган был присвоен статус геопарков ЮНЕСКО. Его чистые и красивые природные достопримечательности, образованные 100-500 тысяч лет назад при контакте магмы с холодной водой реки, получили признание и высокую оценку за рубежом.

Площадь геопарка простирается на 1164,74 кв. км, в том числе 493,3 кв. км в городе Пхочхон провинции Кёнгидо, 273,3 кв. км в уезде Ёнчхон-гун и 398,06 кв. км в уезде Чхольвон-гун провинции Канвондо. Геопарк реки Хантханган по площади в 400 раз больше столичного района Ёыйдо. Он также является четвертым по счёту геопарком ЮНЕСКО в Южной Корее после Чечжудо, Чхонсон провинции Кёнсан-Пукто, город Кванчжу и горы Мудынсан провинции Чолла-Намдо. В мире он является 148-м геопарком ЮНЕСКО.

27 июля сотрудники Korea.net посетили геопарк реки Хантханган: побывали на водопаде «Чэинпхокпхо» (волость Ёнчхон-ып уезда Ёнчхон-гун), в горах «Соисан» (волость Чхольвон-ып уезда Чхольвон-гун) и на водопаде «Пидульгинанпхокпхо» (деревня Ёнбук-мён города Пхочхон).

Геопарк реки Хантханган является единственным в стране геопарком, в центре которого течет река. Здесь располагаются ущелье U-образной формы и водопады высотой 30-50 метров и столбчатая отдельность.

Гид по геопарку Со Сон Чхоль высоко оценил значимость данного геопарка, называя его геологическим наследием. По его словам, здесь наблюдаются столбчатая отдельность, которая образуется при остывании лавовых потоков, подушечная лава, которая образуется при подводных и подлёдных извержениях, и другие редкие природные объекты.

  Южная Корея привлекает всё больше россиян

Чтобы добраться до водопада «Чэинпхокпхо» нужно ехать 30 минут на автомобиле в северном направлении от станции метро первой линии «Соёсан». Здесь можно увидеть, как вода с вершины Чичжанбон падает с высоты 18 метров. Со смотровой площадки Skywalk открывается завораживающий вид на ущелье.

Эксперт по геологии администрации уезда Ёнчхон-гун Ким Дэ У сказал, что вода, падающая с высоты 18 метров, формировала эворзионные котлы, глубина которых достигает 5 метров.

В свою очередь, вокруг водопада «Пидульгинанпхокпхо» царит уютная и таинственная атмосфера. Свое название водопад получил по причине схожести ландшафта с голубиным гнездом. Здесь наблюдаются столбчатая и пластовая отдельность.

Путь из Ёнчхон-гун в Чхольвон-гун провинции Канвондо утомительный. Но стоя на вершине гор «Соисан», чувство усталости снимается.

«Соисан» – невысокая гора высотой более 362 метров над уровнем моря в Чхольвон-гуне. После Корейской войны здесь находилась американская военная база, и в течение 60 лет вход был запрещен. В 2012 году была открыта «Зеленая тропа в роще Соисан» для публики. Вдоль тропы расположены минные поля. С вершины «Соисан» можно увидеть лавовое плато в Чхольвон-гуне и северокорейский район.

Лавовое плато в Чхольвон-гуне считается единственным подобным платом во внутри Южной Кореи. Оно образовалось около 60 млн лет назад в результате извержения базальтового вулкана. Помимо этого, здесь можно увидеть возвышенность Пэкмагочжи, где прошло одно из сражений Корейской войны, здание Рабочей партии, и заповедник для перелётных птиц.

Господин Со добавил, что данный геопарк является комплексным туристическим ресурсом, где сочетаются геология, биология, история и культура.

Оптимальный маршрут по геологическому парку реки Хантханган (на день)

Маршрут: Сеул → водопад «Чэинпхокпхо» в уезде Ёнчхон-гун провинции Кёнгидо → горы «Соисан» в уезде Чхольвон-гун провинции Канвондо

  Российские туристы смогут в скором времени целый месяц отдыхать в Южной Корее без визы. Отмена краткосрочных виз в азиатскую республику произойдет, после того как правительство РФ согласует документы. Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Ли Ян Гу заявил на встрече с вице-губернатором Сахалинской области о том, что необходимые документы были переданы корейской стороной российским властям.

Расстояние Сеул-Ёнчхон-гун-Чхольвон-гун: около 125 км (обязательно ехать на автомобиле)

Меню для обеда: острый суп из амурского сома «мэги мэунтхан» и острый суп из краба «чхамгэ мэунтхан».