You are currently viewing Душанбе в очередной раз попросил Сеул ускорить отправку таджикских мигрантов в Южную Корею

Душанбе в очередной раз попросил Сеул ускорить отправку таджикских мигрантов в Южную Корею

Душанбе в очередной раз попросил Сеул ускорить отправку таджикских мигрантов в Южную Корею

Аваз Юлдашев

Проект межправительственного соглашения об организации трудовой миграции граждан Таджикистана в Южную Корею находится на рассмотрении правительства принимающей стороны.

Назначенная 21 января на пост министра труда, миграции и занятости населения Таджикистана Гулру Джабборзода приняла посла Южной Кореи в Душанбе Ли Вучела.

В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества двух государств в сферах трудовой миграции. Особое внимание было уделено вопросу ускорения подписания проекта межправительственного соглашения об организации трудовой миграции граждан Таджикистана в Южную Корею, которое находится на рассмотрении правительства принимающей стороны, сообщает пресс-центр Минтруда, миграции и занятости населения Таджикистана.

В связи с этим Джабборзода предложила послу до подписания вышеназванного соглашения организовать поставку рабочей силы из Таджикистана в Южную Корею на основе ранее подписанной между Минтруда и провинциями Корея программы о сезонном наборе граждан Таджикистана на работу в этой стране.

Министр выразила признательность послу за то, что правительство его страны для поддержки системы учебных заведений Минтруда Таджикистана на безвозмездной основе поставила 200 современных компьютеров.

  Полис не в помощь?